Герпес на губах
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Герпес на губах


Герпес - коварный спутник поцелуев
Утром проснулась и заметила, скорее даже почувствовала, с губой что-то неладное! Снаружи лишь легкая припухлость, но внутри ощущение довольно неприятное – зудит, чешется, подергивает. Сопоставив происходящее вчера и плачевное состояние нижней губы, ответ последовал незамедлительно - это герпес! Простой, банальный герпес, который я сто раз видела у других, но никогда и предположить не могла, что это «счастье» посетит и меня.
- И чем только я думала вчера, ругала я саму себя! С Валерой мы познакомились на дискотеке и, так уж получилось, что к поцелуям приступили лишь немного спустя. В мигающем, приглушенном свете я не сразу разглядела противные пузырьки на его губах, а потом было уже поздно.
Времени на раздумывания не было – бегу в аптеку. Без особого интереса к моей проблеме, аптекарь предложила мне несколько тюбиков на выбор, и сказала, что ничего страшного, скоро пройдет. Я бегло ознакомилась с инструкциями, выбрала крем «Зовиракс» и, очертя голову, понеслась на работу. В течении дня тщательно придерживаясь всех рекомендаций к препарату, я поняла, что состояние особо не улучшилось. Финал этой любовной истории был довольно банален – на следующей встрече с Валерой я порвала с ним отношения, а герпес прошел дня через 3-4.
Но это не конец истории моей болезни, начавшейся с простого поцелуя! Стоило мне понервничать, переохладиться, перезагорать на солнце, подхватить насморк и просто на ровном месте появлялся теперь мой верный спутник – герпес на губах или, с медицинской точки, зрения вирус простого герпеса человека первого типа. Начало болезни было всегда одинаковым: появлялась припухлость и ощущение зуда, но дальше сценарий мог развиваться по-разному. Иногда герпес проходил сам через 3-5 дней, а иногда маж его мазями или нет, наливался волдырь болезненный, покрытый корочкой и беспокоил дней 5-10. Самолечением заниматься надоело и я пошла к врачу, но как велико было мое удивление и разочарование, когда я узнала, что ГЕРПЕС НЕ ЛЕЧИТСЯ! Есть, конечно, и таблетки и уколы, но они лишь подавляют развитие болезни на какое-то время, а в целом все зависит от состояния вашего иммунитета. Поняв, что жить мне с герпесом придется и дальше, я решила заниматься, так сказать, его профилактикой.
Профилактикой герпеса является укрепление иммунной системы. Старайтесь вести здоровый образ жизни, заниматься спортом или закаляться в разумных пределах, бывать побольше на свежем воздухе, употреблять в пищу полезные, богатые витаминами и микроэлементами продукты. В моем случае рецидивы происходили в основном из-за стресса, только начинается отчетный период – я хожу, вся герпесом разукрашена. Без стресса нашу жизнь и представить невозможно, но есть крылатое выражение: «Если ситуацию сменить нельзя, то измени свое отношение к ситуации». Важны и элементарные гигиенические моменты – поменьше прикасайтесь, ни в коем случае не ковыряйте и не чешите пузырьки – можно разнести заразу по всему лицу. Желательно не пользоваться косметикой в период обострения, иметь отдельную посуду, полотенце и постельные принадлежности.
В завершение своего рассказа хочется, чтобы все, кто столкнулся с этой проблемой, были максимально аккуратны, и старались не распространить свою болезнь на других людей. Поцелуй с больным простудой на губах человеком или выкуренная с ним на двоих сигарета подвергает ВАС серьезной и очень неприятной болезни – герпесу на губах! Целуйтесь, еще раз целуйтесь, любите друг друга, но не делайте таких опрометчивых поступков как я! Поцелуй этот запомнится мне на всю жизнь. Смотрите в оба! Уважайте и оберегайте друг друга!

 
Интересная статья? Поделись ей с друзьями:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Комментарии  

 
-1 #3 Марина 22.03.2013 19:17
Вот и мне этот гель помог, уже полгода нет высыпаний. Спасибо рекламе виру-мерца в метро!
Цитировать
 
 
-1 #2 Таня 04.03.2013 13:06
Цитирую александр:
Одно из лучший средств, я считаю, это немецкий гель виру-мерц. Пользуюсь почти год, вирус уходит на 3-ий день.

Александр, поддерживаю Ваше мнение. Я недавно пользуюсь Виру-Мерцом, но до него мне так ничего не помогало! В этот раз герпес вылечила за 3 дня!
Цитировать
 
 
+1 #1 александр 26.02.2013 20:13
Одно из лучший средств, я считаю, это немецкий гель виру-мерц. Пользуюсь почти год, вирус уходит на 3-ий день.
Цитировать
 

Поговорим?

Нажми на меня и мы поговорим о поцелуях и не только...

Поговорить о поцелуях



Опрос

Чего не хватает на сайте?
 

Счетчики


© Copyright by Bogdan and Dasha Ishimovi

All rights reserved | Как правильно целоваться