Кто часто целуется
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Кто часто целуется?

Что такое поцелуй и почему все любят целоваться?  Поцелуй – это всегда выражение чувств и незаменимый инструмент для передачи друг другу любви. О том, почему люди так любят целоваться размышляли еще в античности. Например, по теории Платона  изначально Бог создал не мужчину и женщину, а однополое существо, которое заключало в себе сразу обоих. Но за грехи Бог разделил «существо» надвое. Одна часть стала мужчиной, а другая женщиной. А удовольствие во время поцелуя они получают потому, что сливаются воедино и возвращаются к своему естественному существу.  Вот такая романтичная легенда только доказывает, что целоваться люди любили во все времена.

кто часто целуется

Так кто же целуется чаще всех? Первый ответ, который приходит в голову – возлюбленные. Оно и верно. Как показывает практика пары, которые только начали встречаться проводят за поцелуями большую часть совместного времяпровождения. И правильно делают. Потому что пользу французского поцелуя нельзя недооценивать.  Пока возлюбленные наслаждаются друг другом, у них учащается сердцебиение, кровь начинает бегать быстрее, а это лучшая профилактика сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме этого в кровь выбрасывается огромное количество гормона удовольствия – нейропептида, поэтому поцелуй действует как наркотик.

кто часто целуется

Часто обмениваются поцелуями мама с ребенком, потому что нет лучшего способа выразить свою любовь. Ребенку с самого нежного возраста необходим тактильный контакт. Дети, которых редко целовали или не целовали совсем зачастую становятся личностями, неуверенными в себе, с повышенной тревожностью и целым букетом комплексов.  Помимо этого во время поцелуя мама предает ребенку бактерии, которые необходимы ему для формирования иммунитета.

кто чаще целуется

А что касается поцелуев в различных нациях, то самыми целующимися оказались немцы. По статистике они дарят друг другу 3,2 поцелуя в день (так сказать, на душу населения) и 1,2 французских поцелуя. Второе место занимают французы и итальянцы, поцелуи которых по праву считаются самыми изысканными.  Чуть уступают, но тоже в лидерах голландцы. Англичане, имеющие славу чопорной нации, вообще оказались фанатами поцелуев. Здесь даже проходят турниры по поцелуям среди профессионалов и любителей. А еще в ходе социологического опроса, было выяснено, что среднестатистическая жительница Великобритании целует примерно 79 мужчин, прежде чем пойти под венец.   Целуются чуть меньше  в США.  А вот в некоторых нациях целоваться не принято вообще. Например, в Японии Вы не увидите целующихся пар на улицах. Здесь это считается нескромным и вульгарным действием.  А вот эскимосы не целуются на улице не потому, что стесняются, а потому, что боятся обморозить губы. Но здесь нашли отличную альтернативу – эскимосы трутся носами. Оригинальные способы выражения любви и уважения нашли индусы и жители Лапландии. Они прижимаются носом к щеке и делают глубокий вдох. Некоторые мусульмане также как и японцы считают откровенные поцелуи в общественных местах непотребным зрелищем. Что касается нашей нации, то в вопросах поцелуев русские тоже в лидерах. У нас целовались во все времена и по всем поводам. Дружеские, приветственные, ритуальные, этикетные – в России можно создавать целую науку, когда, с кем и как надо целоваться.

Можно сделать вывод, что целоваться любили, любят и будут любить во всем мире, просто для кого-то это действие интимное, а кто-то не стесняется выражать своих чувств. Целуйтесь чаще, ведь это не только приятно, но и полезно.

 

 
Интересная статья? Поделись ей с друзьями:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Поговорим?

Нажми на меня и мы поговорим о поцелуях и не только...

Поговорить о поцелуях



Опрос

Чего не хватает на сайте?
 

Счетчики


© Copyright by Bogdan and Dasha Ishimovi

All rights reserved | Как правильно целоваться