Простуда на губах
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Простуда на губах


С наступлением холодной сырой погоды, кроме обычных простудных проявлений, таких как насморк, кашель и боли в горле, нас часто поджидает еще один «сюрприз» - герпес, или, как его часто называют, «простуда на губах». Это заболевание проявляется в виде мелких пузырьков, наполненных прозрачной жидкостью, которые возникают вокруг рта, возле носа, а иногда, даже в ротовой полости и досаждают человеку непрерывным жжением и болью.
Нечего и говорить, что это заболевание очень неприятно! Мало того, что высыпания на губе болезненны, так с таким «украшением» даже поцеловаться нет никакой возможности!
Но не стоит отчаиваться! Главное, вовремя начать необходимые лечебные процедуры.
Как возникает «простуда на губах»?
Простуда на губах – это довольно распространенное инфекционное заболевание. Оно передается при непосредственном контакте с носителем вируса, через бытовые предметы или воздушно-капельным путем. К сожалению, однажды внедрившись в организм человека, этот вирус, в пассивном состоянии, остается там на всю жизнь.
Активизируется же он, в основном, при затянувшихся заболеваниях, переохлаждении, перегреве, сильном переутомлении, продолжительном стрессовом состоянии или резкой перемене климата.
Если иммунитет заболевшего человека достаточно крепкий, то проявившаяся «простуда на губах» пройдет за 5-7 дней. Хуже, если иммунитет слабый. Тогда, как следствие, у больного увеличиваются лимфатические узлы, повышается температура, а иногда, даже воспаляются глаза. Сыпь может распространиться по коже лица и возникнуть на руках. Если ее не лечить, то это чревато воспалением верхних дыхательных путей и даже тяжелыми легочными заболеваниями.
Как распознать возникновение «простуды на губах»?
В начальной стадии «простуда на губах» проявляется, как правило, одинаково: в области губ возникает покраснение и припухлость. А также ощущается внутреннее пульсирование в пораженном месте.
На этой стадии заболевания можно попробовать предотвратить дальнейшее распространение вируса герпеса, положив на покрасневшее место кубик льда, завернутый в хлопчатобумажную ткань. Держат его там 5-10 минут, не забывая делать перерывы, чтобы кожа губ не переохладилась и не онемела.
Как лечить «простуду на губах»?
Если, не смотря на предпринятые попытки, лихорадка все же обосновалась на ваших губах, - необходимо срочно начать лечение. Для этого используют специальные лечебные мази, которые обладают противовоспалительным действием, а также прикладывают дезинфицирующие отвары из шалфея, ромашки, календулы или лаванды. В качестве подручного домашнего средства используют, также и пакетики черного чая.
Обратите внимание! Пузырьки, образовавшиеся в пораженном месте, нельзя прокалывать, а подсохшую, вслед за этим, корку - ни в коем случае не срывать, дожидаясь пока она сама отпадет! Тогда лихорадка не оставит следов на губах и заживет быстрее.
Очень важно уделить должное внимание полноценному питанию. Оно поддержит иммунитет, подавляющий распространение болезни, и снабдит организм недостающими витаминами и минералами. И вообще, здоровый образ жизни, спокойные прогулки на свежем воздухе, контрастный душ – это, как ни банально, но очень действенное средство, при борьбе с вирусом герпеса.
При аккуратном и последовательном лечении противная «болячка» обязательно будет изгнана с ваших губ, и они снова смогут нежно целовать любимого!

 
Интересная статья? Поделись ей с друзьями:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Поговорим?

Нажми на меня и мы поговорим о поцелуях и не только...

Поговорить о поцелуях



Опрос

Чего не хватает на сайте?
 

Счетчики


© Copyright by Bogdan and Dasha Ishimovi

All rights reserved | Как правильно целоваться